загрузка...

. . . . . .

let’s make something together

Give us a call or drop by anytime, we endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.

Find us

PO Box 16122 Collins Street West
Victoria 8007 Australia

Email us

info@domain.com
example@domain.com

Phone support

Phone: + (066) 0760 0260
+ (057) 0760 0560

Утилизация автомобилей должна стать отдельной отраслью

  • 17.12.2021
  • 58Просмотры

16 декабря 2021 года состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла, Комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» и Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» на тему «Реформирование сферы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в России».

В ходе обсуждения участники отметили, что для нашей страны это абсолютно новая отрасль, которую только предстоит создать и развивать. Для того чтобы система работала стабильно, необходимо утилизировать не менее 55 автомобилей в сутки.

По мнению участников заседания, развитие авторециклинга потребует выделения бюджетных средств с целью поддержки утилизаторов. Кроме того, было озвучено предложение о применении механизма расширенной ответственности производителей (РОП) для предприятий автомобильной промышленности и импортеров автотранспорта.

Рост доли утилизированных транспортных средств будет способствовать увеличению уровня ломосбора и обеспеченности сырьём металлургической отрасли.

АЭМП поддерживает развитие авторециклинга в России, а предприятия-участники готовы выступать как переработчики полученного вторсырья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *