загрузка...

. . . . . .

let’s make something together

Give us a call or drop by anytime, we endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.

Find us

PO Box 16122 Collins Street West
Victoria 8007 Australia

Email us

info@domain.com
example@domain.com

Phone support

Phone: + (066) 0760 0260
+ (057) 0760 0560

В Европе растет спрос на «зелёную» сталь

  • 28.01.2022
  • 188Просмотры

Германское подразделение металлургической корпорации ArcelorMittal сообщило о расширении объемов предложения «зеленых» балок XCarb, произведенных с минимальными выбросами углекислого газа – не более 333 кг на тонну готовой продукции. 

Компания гарантирует что они на 100% производятся из вторичного сырья (металлолома) и с использованием только возобновляемой энергии. ArcelorMittal выделяет свою «зеленую» продукцию в отдельный рыночный сегмент, а до конца текущего года планирует ввести ее в сортамент своего интернет-магазина.

Спрос на «низкоуглеродную» стальную продукцию растет по всей Европе. В Германии промышленные и строительные компании вынуждены проводить политику декарбонизации и отчитываться о снижении углеродного следа. В странах Северной Европы, Франции и Великобритании в новых проектах в сфере строительства согласно  законодательству будут использоваться только «зеленые» материалы и продукция. 

Перед российской экономикой стоит задача достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Для этого необходимо популяризировать «зеленую» продукцию и стимулировать спрос на нее. По этой причине в России должны быть приняты «зеленые» стандарты в сфере жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства. А российские электрометаллургические предприятия уже сегодня выпускают продукцию, которая полностью соответствует таким экологическим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *