загрузка...

. . . . . .

let’s make something together

Give us a call or drop by anytime, we endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.

Find us

PO Box 16122 Collins Street West
Victoria 8007 Australia

Email us

info@domain.com
example@domain.com

Phone support

Phone: + (066) 0760 0260
+ (057) 0760 0560

Преимущества «зелёного» финансирования

  • 11.02.2022
  • 178Просмотры

Современные инвесторы все чаще ориентируются на критерии устойчивого развития. Они отказываются вкладываться в «грязные» производства и учитывают, не наносит ли компания вред окружающей среде.

Поиск возможностей для устойчивых инвестиций значительно упрощают зеленые финансовые инструменты. Покупая зеленые облигации, инвестор может быть уверен, что направляет средства на реализацию экологичных проектов.

Механизмы зеленого финансирования используют и банки. Наряду с выпуском облигаций они могут предоставить зеленым проектам льготные условия кредитования, либо привязать ставку по кредиту к ESG-показателям компании. Если банк не использует такие инструменты и финансирует «грязные» производства, это негативно сказывается на его репутации и возможности привлекать средства зарубежных финансовых институтов. 

Стандарты зеленого финансирования приняты на мировом уровне. В них проекты по производству стали из металлического лома электрометаллургическим способом признаны полностью соответствующими целям устойчивого развития. Такой же точки зрения придерживаются и создатели российской таксономии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *