загрузка...

. . . . . .

Утилизация автомобилей должна стать отдельной отраслью

  • 17.12.2021
  • 1025Просмотры

16 декабря 2021 года состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла, Комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» и Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» на тему «Реформирование сферы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в России».

В ходе обсуждения участники отметили, что для нашей страны это абсолютно новая отрасль, которую только предстоит создать и развивать. Для того чтобы система работала стабильно, необходимо утилизировать не менее 55 автомобилей в сутки.

По мнению участников заседания, развитие авторециклинга потребует выделения бюджетных средств с целью поддержки утилизаторов. Кроме того, было озвучено предложение о применении механизма расширенной ответственности производителей (РОП) для предприятий автомобильной промышленности и импортеров автотранспорта.

Рост доли утилизированных транспортных средств будет способствовать увеличению уровня ломосбора и обеспеченности сырьём металлургической отрасли.

АЭМП поддерживает развитие авторециклинга в России, а предприятия-участники готовы выступать как переработчики полученного вторсырья.