загрузка...

. . . . . .

Зеленая повестка в новое время

  • 12.05.2022
  • 1077Просмотры

Несмотря на значительные изменения в российской и мировой экономике, вопросы устойчивого развития остаются актуальными. Стихийные бедствия, возникающие из-за изменения климата, продолжают напоминать о необходимости сокращения выбросов и стимулирования «зеленых» проектов.

В России продолжается реализация мероприятий по повышению энергоэффективности, экологичности и вовлечению вторичного сырья в производство. Правительство работает над дополнением и совершенствованием нормативной базы для учета и сокращения ВПГ, реализации эксперимента по квотированию выбросов, а также климатических проектов.

27 апреля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о господдержке инвестпроектов, отвечающих критериям ЕSG. Ранее дополнительная поддержка была обещана утилизаторам и переработчикам вторсырья.

Продолжение работы по данному направлению в непростых экономических условиях говорит о том, что для России устойчивое развитие и «зеленые» проекты – это не навязанные извне понятия. Необходимость бережного отношения к окружающей среде очевидна для представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества и населения.

Электрометаллургические предприятия также продолжат вносить вклад в снижение выбросов металлургической отрасли и низкоуглеродное развитие Российской Федерации.