загрузка...

. . . . . .

Ломодефицит на юге России

  • 15.02.2024
  • 54Просмотры

Для стабильной работы электрометаллургических заводов требуется постоянное пополнение сырьевой базы — запасов лома черных металлов.

Однако с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения на транзит лома через новые территории, что станет дополнительным фактором усиления уже традиционного для Южного федерального округа ломодефицита.

Электрометаллурги Юга России, в том числе член АЭМП — Абинский электрометаллургический завод, сегодня сталкиваются с риском нехватки металлолома. Помимо того, что стоимость лома в ЮФО остается одной из самых высоких в стране, периодически ситуация осложняется введением новых транспортных ограничений. 

Учитывая текущие ограничения на проезд грузового автотранспорта по Крымскому мосту и через Керченскую паромную переправу, запрет на транзит лома через новые регионы обострит проблему сырьевой безопасности южных электрометаллургических заводов.

АЭМП призывает обратить внимание на проблему обеспеченности сырьем электрометаллургов Юга России и предупреждает о том, что сложности с поставками металлолома неизбежно приведут к удорожанию логистики и увеличению себестоимости продукции, в том числе строительного проката.