загрузка...

. . . . . .

,

Правительство утвердило Стратегию социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года

  • 03.11.2021
  • 993Просмотры

В Распоряжении Правительства РФ от 29 октября 2021 года главной целью новой стратегии заявлено достижение углеродной нейтральности при устойчивом росте экономики.

Стратегия предполагает два сценария — инерционный и целевой, который взят за основу. Ключевой задачей целевого сценария станет обеспечение конкурентоспособности и устойчивого экономического роста России в условиях глобального энергоперехода и декарбонизации экономики.

Для реализации целевого сценария необходимы инвестиции в снижение выбросов парниковых газов в размере около 1% ВВП в 2022-2030 гг. и до 1,5-2% ВВП в 2031-2050 гг.

В металлургической отрасли флагманом достижения целевых показателей станет электрометаллургия — наиболее низкоуглеродный и экологичный способ производства металлопродукции.

Предприятия Ассоциации поддерживают целевые показатели Стратегии и готовы обеспечить все сектора экономики «зеленой» сталью.