загрузка...

. . . . . .

В Европе растет спрос на «зелёную» сталь

  • 28.01.2022
  • 1043Просмотры

Германское подразделение металлургической корпорации ArcelorMittal сообщило о расширении объемов предложения «зеленых» балок XCarb, произведенных с минимальными выбросами углекислого газа – не более 333 кг на тонну готовой продукции. 

Компания гарантирует что они на 100% производятся из вторичного сырья (металлолома) и с использованием только возобновляемой энергии. ArcelorMittal выделяет свою «зеленую» продукцию в отдельный рыночный сегмент, а до конца текущего года планирует ввести ее в сортамент своего интернет-магазина.

Спрос на «низкоуглеродную» стальную продукцию растет по всей Европе. В Германии промышленные и строительные компании вынуждены проводить политику декарбонизации и отчитываться о снижении углеродного следа. В странах Северной Европы, Франции и Великобритании в новых проектах в сфере строительства согласно  законодательству будут использоваться только «зеленые» материалы и продукция. 

Перед российской экономикой стоит задача достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Для этого необходимо популяризировать «зеленую» продукцию и стимулировать спрос на нее. По этой причине в России должны быть приняты «зеленые» стандарты в сфере жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства. А российские электрометаллургические предприятия уже сегодня выпускают продукцию, которая полностью соответствует таким экологическим требованиям.