загрузка...

. . . . . .

Зачем нужен зимний запас лома?

  • 04.02.2022
  • 1149Просмотры

Для зимнего времени года характерно сезонное снижение ломозаготовки. Снегопады и оледенение рек затрудняют транспортировку сырья и увеличивают сроки поставок. Кроме того, погодные условия влияют на объём лома, сдаваемого физическими лицами.

С учётом этого фактора электрометаллургические предприятия планируют свою закупочную деятельность. Осенью начинается формирование «зимнего запаса», когда электрометаллурги закупают металлолом на несколько месяцев вперед.

Если не уделить заготовке лома на зимний период должного внимания, производство придется приостановить. Это может неблагоприятно сказаться на оборудовании и привести к убыткам для предприятия. Такие последствия также возможны и из-за дефицита мощностей для перевозки лома — вагонов, контейнеров, грузовиков, судов.

Вопросы развития ломосбора и логистических возможностей для его транспортировки являются стратегическими для электрометаллургической отрасли. Стабильные поставки лома являются ключевым фактором для непрерывного и устойчивого производства высококачественной стали с низким уровнем выбросов.

АЭМП на постоянной основе освещает данную проблему и предлагает методы её решения на федеральном и региональном уровне.